Velouté de Poireaux et Saint-Jacques

Velouté de Poireaux & Saint Jacques

C’est la saison du poireau!

Le poireau est un légume vert riche en fibres et en sels minéraux : cette recette saura ravir vos papilles tout en vous apportant de nombreux micronutriments!

 

Veloute-de-Poireau-Pomme-de-Terre-au-Fumet-de-Saint-Jacque

Ingrédients pour 4 personnes:

– 2 poireaux
– 2 pommes de terre
– 1 oignons
– 1/2 litre de lait
– 1/2 litre de bouillon de poule ou de légumes
– 2 c.s d’huile d’olive
– Poivre

1. Laver les poireaux et les détailler en petits tronçons.
2. Faire revenir l’oignon dans une casserole à feu doux avec l’huile d’olive.
3. Ajouter les poireaux et laisser mijoter quelques instants.
4. Ajouter les pommes de terre ainsi que le bouillon de poule ou de légumes.
5. Mixer le tout au blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
6. Enfin, ajouter le lait, remixer à nouveau, ajuster l’assaisonnement.
7. Pour finir, faire revenir à la poêle quelques noix de St Jacques qui accompagneront très bien ce délicieux velouté!

Bon appétit!