Brochettes de poissons

Brochettes de poisson

Mettons un peu de soleil dans nos assiettes en cette fin d’été maussade… Voici une recette facile et pleine de saveurs.

Pour 4 personnes

–        400g de poisson (cabillaud, colin ou saumon)

–        8 crevettes

–        1 courgette

–     1 poivron

–        12 tomates cerise

–        1 gousse d’ail

–        1 c.c de mélange d’épices italiennes

–        3 c.s d’huile d’olive

–        Sel, poivre

Tailler le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée. Laver et parer la courgette puis la couper en rondelle d’un cm d’épaisseur, faire de même avec le poivron. Laver les tomates cerise.

Enfiler les ingrédients sur des brochettes en les alternant. Préparer la marinade avec l’ail, l’huile, le sel, le poivre et les épices italiennes. En enduire les brochettes.

Préchauffer le four à 180° et déposer les brochettes sur une plaque de cuisson et les faire cuire environ 10 minutes. Les retourner plusieurs fois durant la cuisson.

Vous pouvez déguster ce plat avec du riz et de la ratatouille par exemple !